复旦大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] [八卦江湖]客官你慢些走~~且听小妹与您叙叙那傻逼红楼啊

虽然《红楼梦》现在已经走进大观园里的怡红院,但还是有导演孜孜不倦,都想在曹先生身上云雨一番,然后怀个孕,生个小曹雪芹。但最终结果往往都是生出来个王雪琴,啪啪砸门:“你有本事生下我!你有本事开门呐!别躲里面不出声,我知道你在家!哼!”。生下来,扔屏幕上,不管了。口碑好不好谁他妈管那玩意啊!姑奶奶还得拍下一部赚钱呐!!那他们不管谁管?小妹管管吧。你有吃一百个豆不嫌腥的能耐,我就有扒你裤衩甩你脸上的本事。前两天看北京台,87版红楼梦又开始了新一轮的荧屏大PATTY,也不知道你们栏目组为啥那么缺创意,一年轮一回,真以为这帮大爷们住怡红院里呢啊!一年轮一回,大爷们的身体扛得住吗!犯得上吗!?

87红楼剧组图一张,以此追悼记忆。

不知道大家有没有这种感觉,以前把初恋想的跟神似的,彩照不离手,但时隔几十年之后突然再见到这人,真想把他原来照片打成黑白的再供点瓜果。《红楼梦》也一样,把几十年前的东西翻出来一次,挺怀旧的,翻出来一百八十次,那就算轮奸。欧阳奋强既然不再是当年的青葱正太了,那就给奋强叔留点自尊,给我们留点想象力吧!求您了啊,央视、京城卫视!

我们从贾宝玉开始总览一下《红楼梦》选角吧。这两人大家都熟,上图叫“欧阳奋强”,下图叫“猴儿”。

当年的欧阳奋强,算是最深入13亿中国人心的宝玉。以至于后期选角都以欧阳奋强当年小寸照去找。这般的贾宝玉好处是显而易见的,富态、圆润、水灵,估计当年导演找的时候就是按照“玉”字找的。话说欧阳奋强当这个宝玉也挺难的,下巴上打了硅胶,在整容技术不成熟的年月能有如此魄力,欧阳奋强也算是横下条心了。看人家现在的照片,一个字能总结——残。但人家下巴还挺好的,完全没有走型的迹象。

看到这个照片,SS、幂幂、冰冰、baby等等一票女星,应该能放下心了------\\( *^0^* )/------下巴!!下巴!!下巴!!有~救~了!!------\\( *^0^* )/------
 看完了欧阳奋强,我们再看看新红楼。话说虽然87版红楼确实有一堆捧臭脚的,但私以为李少红娘娘的《红楼梦遗》才真正的拍出了红楼梦的“梦”味儿。虽演员不得力,造型太诡异,但实话,曹先生的风骨还是有的。

不过在选演员方面,李娘娘的眼光太过刁钻,估计是想拍完红楼再收拾收拾去张纪中剧组拍一轮西游。 小宝玉.jpg

单看小宝玉,大概能总结出四个字吧:这是个啥?如果字数多一点,那就是:这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?这是个啥?87版是按“玉”找的,李少红是按猴儿找的吗?觉不觉得这个小演员跟三毛流浪记里的三毛挺像的?这么寒酸的宝玉是要印证他家正走向衰败吗?
相对比小宝玉,大宝玉长的就可人多了,不仅长的像“赵薇”,那份富家子弟范儿起的也漂亮。传说小宝玉于小彤净高188cm,大宝玉杨洋穿鞋182cm,虽然在镜头上可以调整,但还是会有种越长越回旋的感觉。。。

有没有觉得,大宝玉长的像赵薇?
林青霞.jpg 客官再来看这款宝玉,因为资料太少,只找到这么一张。右边的即是宝玉,演他的人叫袁美云,上个世纪的super ster!而左边的,就是大名鼎鼎的周璇大美人儿~估计这是最早的一版红楼梦,这个这个版的红楼梦为将来的《新白娘子传奇》打下了很良好的反串理论基础,并为其后一大批化成小太监溜出宫私通的格格们建立了数学模型。

剧中讲了王熙凤以掉包拆散金玉良缘;宝玉成婚夜,打开迎婚花轿,发现黛玉芳踪已渺……没看完,戏曲味儿很浓,但可以看出当年的角儿也真不是白来的,起码条顺、盘儿靓!
林青霞照片.jpg 这一版的《红楼梦》应该是承袭了上作,由香港导演李翰祥执导《红楼梦》电影版《金玉良缘红楼梦》。宝黛钗分别林青霞、张艾嘉、米雪出演。林青霞演宝玉,妈逼,她可真美。真烦人。。。
看完了宝玉,我们接着看黛玉。话说这个封建怨妇让一票演员演了一溜十三招,但真好的,还是陈晓旭。那股子怨劲儿,那股子醋味儿,葬花时犹如埋自己儿子的劲儿,特到位。反观李娘娘的红楼梦,仙气儿太浓了,黛玉葬花时好似终于把宝钗埋了似的,那个快活啊!

陈晓旭的优势,贵在有一张银盘脸。在八几年的审美严重,面若银盘,那就是天仙似的美丽了。现在我们所谓的范爷美,在那代人眼中都属于尖嘴猴腮,一幅狐狸相。再看那代的标准美女,刘晓庆、陈红,都属于典型的满月脸。那代人可不看你什么轮廓分明,人家看的就是线条模糊,五官秀气美!

我记着当年我妈跟我说陈晓旭,并当场赠了六个大字——瞅瞅人家长的。然后回过头瞅我,那表情跟黛玉葬花一样一样的。一把辛酸泪。。。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 10.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 8.jpg
话说美人最怕迟暮,但陈晓旭迟暮却别有一番滋味。悼念一番吧。